1.
Karena, konsumennya banyak dan
pembuatannya cukup mudah
2.
Cara membuat bumbu kacang sate ayam
-
Panaskan minyak
-
Kemudian masukkan bumbu – bumbu yang
dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kemiri) lalu tumis hingga
harum
-
Masukan kacang tanah ayng telah
dihaluskan sebelumnya di air
-
Kemudian masak sampai mendidih dan
terlihat mengental
-
Tambahkan merica bubuk, garam kecap
manis lalu aduk hingga rata
Cara
membuat sate ayam bumbu kacang
-
Cuci daging ayam hingga benar – benar
bersih lalu tiriskan setelah daging ayam kering kemudian tusuk ayam dengan
menggunakan tusukan sate, lalu kemudian sisihkan
-
Campur kecap manis dan margarine menjadi
satu kemudian aduk hingga tercampur secara rata. Setelah itu oleskan pada sate
ayam seara merata
-
Panggang sate ayam diatas bara api
hingga terlihat setengah matang, lalu angkat. Selanjutnya celupkan kedalam
kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang dan terlihat
berwarna kecoklatan lalu angkat
3.
Perksiapan
-
Sate ayam
-
Bumbu kacang
-
Ayam
-
Makan kecap manis
-
Makan margarine
-
Jerik limau
-
Tusukan sate
-
Air
-
Kacang
-
Tanah goreng
-
Kecap manis
-
Garam secukupnya
-
Merica bubuk secukpnya
-
Minyak goreng
-
Bawang merah, bawang putih, cabai merah
, kemiri
4.
Untuk konsumen (masyarakat) sedang
-
Total biaya bumbu dan perlengkapan usaha
sate ayam Rp. 14.880.000,-
-
Pendapatan perbulan 118 porsi x Rp.
5.000 = Rp. 590.000,-
-
Rp.590.000 x 30 hr = Rp.17.700.000,-
-
Keuntungan perbulan
-
Laba = total pendapatan – total biaya
operasional
Rp. 17.700.000 –
15.649.500 = Rp.
2.050.500,-
-
Lama balik modal
-
Total investasi atau keuntungan Rp.
7.290.000
-
Pengeluaran sejumlah biaya yang bernilai
Rp. 7.290.000,- yang
dialokasikan untuk biaya
-
Investasi serta anggaran alokasi
penggunaan
-
Biaya tetap senilai Rp.757.500,-
-
Biaya Variabel Rp.
14.880.000,-
-
Anggaran biaya Rp.
15.649.500,-
-
1 Porsi Rp.15.000 pendapatan dalam waktu
1 hari Rp.
1.050.500
-
Perbulan Rp.
3.750.000,-
No comments:
Post a Comment